США грозит дефицит свинины

США грозит дефицит свинины

Один из мировых лидеров по производству свинины Smithfield Foods заявил 12 апреля, что закрывает крупнейший завод в США на неопределенный срок из-за целого ряда случаев заражения коронавирусом среди сотрудников. В компании предупредили, что Соединенные штаты «опасно приблизились» к дефициту этого вида мяса.

Как поясняет Reuters, закрытие скотобоен разрушает цепь поставок продовольствия в США. Это, в свою очередь, приведет к сокращению количества мясной продукции в розничных магазинах.

Ранее Smithfield Foods приостановила работу своего предприятия в Су-Фолс, штат Южная Дакота, заявив, что пауза берется для тщательной обработки завода. По данным компании, это одно из крупнейших в стране предприятий по переработке свинины, на долю которого приходится от 4% до 5% производства в США.

Как сообщила 11 апреля губернатор Южной Дакоты Кристи Ноем, коронавирус подтвердился у 238 сотрудников Smithfield. Это 55% от общего количества заболевших в штате. Губернатор и мэр Су-Фолса рекомендовали компании закрыть завод, на котором работают около 3700 человек, как минимум на две недели.

“Невозможно пополнять запасы на складах наших продуктовых магазинов, если наши заводы не работают”, — заявил 12 апреля генеральный директор Smithfield Кеннет Салливан, — “Закрытие предприятий также будет иметь серьезные, возможно, катастрофические последствия для многих в цепочке поставок, в первую очередь для животноводов нашей страны”. В сообщении на сайте компании отмечается, что свою продукцию на предприятие поставляют 550 независимых фермеров.

В компании заявили, что предприятие возобновит работу в Су-Фолс только, когда поступят дальнейшие указания от местных, государственных и федеральных чиновников. Предполагается, что все сотрудники предприятия, закрытого на карантин, в течение 2 недель продолжат получать зарплату.

При этом, как отметил Кеннет Салливан, решение об остановке производства далось компании нелегко: “У нас был сложный выбор: мы либо будем производить еду даже под угрозой COVID-19, либо нет”.

Между тем, другие крупные переработчики мяса и птицы в США, включая Tyson Foods, Cargill и JBS USA, уже приостановили производство в других штатах.

Источник: Вести

08:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...