Церковь Англии опасается мародеров

Церковь Англии опасается мародеров

Из-за опасений, что во время режима изоляции в связи с распространением COVID-19 церковное имущество может быть разграблено, Церковь Англии перевезла ценные вещи стоимостью в миллионы фунтов стерлингов в Лондонский Тауэр. Ранее архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби подтвердил, что из-за пандемии храмы в Великобритании должны оставаться закрытыми.

Ранее во времена кризисов обладающие исторической ценностью и имеющие важное значение предметы также доставлялись в Лондонский Тауэр. Подобные перемещения проводились в ходе волнений в Средние века и Новое время, а также во время двух мировых войн, напоминает РИА Новости.

Представители англиканской церкви хотят защитить ценные объекты от вандалов и грабежей во время введенного режима изоляции. Полиция предупреждала, что преступники во время карантина крадут машины и металлолом, поэтому в сложившейся ситуации все вывезенные предметы будут храниться в Тауэре до окончания режима изоляции.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье, 12 апреля, количество умерших в Великобритании от заболевания, вызванного новым коронавирусом, превысило 10 тысяч человек, общее число зараженных составило 84 тысячи.

Источник: Вести

08:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...